Regionalität

 

 

Regionalität und Umweltschutz gehen unserer Meinung nach Hand in Hand!

Als einzige Mühle im Landkreis beziehen wir alle Rohstoffe aus der Region und produzieren daraus hochwertige und umweltschonende Produkte für die Region.

Durch diese kurzen Transportwege vermeiden wir eine unnötig hohe CO2-Bilanz.

Zudem wird unsere CO2-Bilanz durch unsere selbst erzeugte, regenerative Energie (Wasserkraft und Solarstrom) auf ein Minimum gesenkt!

Um unser regionales Engagement weiter auszubauen, besitzen wir seit einigen Jahren ein Markenpatent auf den Namen »Spessartkorn«.

Dieses einheimische Getreide wird von  ausgesuchten Landwirten exklusiv für uns und nur in den Landkreisen Miltenberg und Aschaffenburg angebaut.

Spessartkorn:
⁃    wird handwerklich erzeugt
⁃    wird nicht mit Klärschlamm gedüngt
⁃    ist garantiert gentechnikfrei
⁃    wird durch Wasserkraft und Solarstrom verarbeitet

Die daraus hestellten Mehle, Grieße und Schrote verarbeiten nur ausgesuchte Bäckereien zu qualitativ hochwertigen Backwaren.

Die Vermahlung findet ausschließlich in der Wolzmüle Mönchberg statt!